Предлагаем вам попробовать вкуснейший пирог с капустой, который вы с легкостью приготовите в мультиварке.
Не знаете, чем таким еще вкусным и сытным порадовать своих домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептиком. Этим большим и пышным пирогом вы с легкостью накормите свою большую семью. В мультиварке выпечка выпечка всегда удачная: и не подгорит, и пропечется отлично. Пирог просто нереально аппетитный получается. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Содержание
Нужные ингредиенты
Для теста
- 400-450 гр муки
- 20 гр прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл молока
- 50 мл растительного масла
Для начинки
- 300-400 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- половина чайной ложки соли
Дополнительно
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем молоко, предварительно подогретое. Добавляем соль и крошим сюда же дрожжи. Хорошо перемешиваем. Затем просеиваем 100 гр муки и замешиваем опару. Потом убираем в теплое место на 20 минут.
- По истечении нужного времени вливаем 50 мл растительного масла и просеиваем частями оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто. В результате оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Формируем из него шар и убираем в отдельную емкость. Помещаем в теплое место на 60 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Тонко шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Огонь делаем минимальным. Сковороду накрываем крышкой. Продолжаем процесс жарки до готовности капусты. При этом требуется посолить. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
- Затем на присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшую начинку на одну половину и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
- Берем чашу мультиварки и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Размещаем заготовку, формируя кольцо и соединяем края. Помещаем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении нужного времени извлекаем из чаши и оставляем остывать.
Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю