в

Готовим правильно говяжий язык

Готовим правильно говяжий язык

Представляем вашему вниманию рецепт правильно приготовленного говяжьего языка, который так любят многие. 

Всем известно, что этот субпродукт является самым ценным и деликатесным. Начинающим хозяечкам всегда кажется, что процесс его приготовления нереально сложен. Мы вас убедим в обратном. Более того, расскажем как правильно это сделать, чтобы в результате наслаждаться такой закуской. Язык получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а неповторимый вкус запомнится надолго. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 2-3 лаврового листочка
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем язык и удаляем лишний жир.
  2. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. После чего снимаем пену и добавляем 2 чайные ложки соли. Пробуем бульон. По желанию добавляем еще соли.
  4. Теперь добавляем специи и делаем минимальный огонь. Варим язык приблизительно полтора часа.
  5. По истечении нужного времени очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон. По желанию можете овощи целыми положить. Продолжаем варить приблизительно полчаса.
  6. Готовность языка проверяем следующим образом: берем острый предмет (вилку или нож) и протыкаем его. Если же он легко прокалывается, значит готов.
  7. По истечении нужного времени достаем язык и отправляем в отдельную емкость. После чего сразу заливаем холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы легко потом снять верхнюю пленку.
  8. После чего его можно нарезать пластинками и подавать к столу.

Вам еще может понравиться говяжий язык под фруктовым соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Готовим правильно говяжий язык

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *