в

Горячий салат с краснокочанной капусты

Горячий салат с краснокочанной капусты

Это прекрасное самостоятельное овощное блюдо или отличный гарнир. Капуста отлично дополнит и мясо, и рыбку. Получается нежной и необычайно вкусной.

Необходимые продукты

  • лук порей
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 картофелина
  • 14 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • кетчуп или томатная паста по вкусу
  • пол кочана краснокочанной капусты

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем мелко лук-батун.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем сухой чеснок и еще раз перемешиваем.
  3. Сельдерей нарезаем кусочками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем.
  4. Очищаем картофель и морковь,  а потом нарезаем произвольными кусочками.
  5. Потом добавляем замороженный зеленый горошек, сладкий перец, сельдерей и морковь. Туда же кладем картофель и все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  6. Капусту нарезаем произвольными кусочками, добавляем к тушеным овощам. Туда же кладем томатную пасту или кетчуп. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Готовый салат подаем к столу.

Подать салатик можно с домашней бужениной. На сайте вы найдете изумительный рецепт ее приготовления.

Горячий салат с краснокочанной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *