в

Гавайский салат: новое сочетание классических вкусов

Гавайский салат: новое сочетание классических вкусов

Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое.

Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах. Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести. Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.

Ингредиенты

  • Паста ризони 180 г
  • Ветчина 180 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные ананасы 100 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить гавайский салат с кисло-сладким соусом

  1. Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
  2. Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
  3. Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.

Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно ярко и аппетитно. Можете заменить ветчину куриным филе, тогда салат станет еще больше похож на гавайскую пиццу.

Гавайский салат: новое сочетание классических вкусов

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1154 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *