в

Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид

Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления  и изысканный вид

Аппетитное, ароматное, приготовленное по особому рецепту мясо — коронное блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом. У нас в запасе есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу. Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!

Гарнир из брокколи с орехами и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 50 г соленого арахиса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло.
  2. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут. Температура 200 градусов.
  3. Подавайте, посыпав арахисом, а также нарезанными мелко луком и петрушкой.

Стручковая фасоль под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой молодой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. острой горчицы
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В течение 5 минут бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде.
  2. В небольшой пиале смешайте оба вида горчицы, растопленной сливочное масло и лимонный сок.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо, щедро полейте горчичным соусом.

Шампиньоны с луком

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого лука
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите очищенный лук и вымытые шампиньоны. Подрумяньте в течение 5 минут.
  2. Влейте в сковороду бальзамический уксус, поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежего тимьяна.

Пряная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • паприка по вкусу
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 0,5 пуч. кинзы

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, удалите ненужные листочки. Кочанчики разрежьте пополам.
  2. В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, имбирь. Добавьте соус к капусте, тщательно перемешайте.
  3. Выложите капусту вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут. Затем крышку откройте, подрумяньте капусту еще в течение 5–7 минут. Подавайте, посыпав измельченной кинзой.

Морковь с мёдом и чесноком

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой, запекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
  2. В пиале смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, черный перец. Полейте смесью морковь, перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Запеченный фенхель с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. фенхеля
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 100 г козьего сыра

Приготовление:

  1. Фенхель вымойте, удалите внешнюю оболочку, нарежьте небольшими дольками. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте чесночным порошком, тмином, кориандром, паприкой, посолите. Отправьте запекаться на 12–15 минут при 200 градусах.
  2. Перед подачей посыпьте запеченный фенхель раскрошенным козьим сыром.
  3. Легкий овощной гарнир— лучшее дополнение к мясу. Они содержат клетчатку, способствующую лучшему перевариванию белка. Специи, которыми приправлен гарнир, также положительно влияют на пищеварение.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы! А если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления  и изысканный вид

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *