в

Фруктовый пирог на творожном тесте

Фруктовый пирог на творожном тесте

Рекомендую каждому попробовать восхитительный персиковый пирог на творожном тесте. Невероятный, нежный вкус порадует всю семью. Простой в приготовлении летний десерт никого не оставить равнодушным.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 120 гр
  • мука – 180-220 гр
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 8 гр
  • крахмал – 1-2 чайные ложки
  • сахарная пудра – 2-3 чайные ложки
  • соль – щепотка
  • мёд – 2-3 столовые ложки
  • персики – 3-4 шт

Начинаем приготовление

  1. Кладём в миску мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. В полученную массу небольшими порциями вмешиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Помоем и почистим персики, а затем нарежем их на небольшие дольки.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, немного его обминаем.
  6. Раскатываем тесто в круг толщиной 7 мм.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто.
  8. Тесто немного присыпаем крахмалом через сито.
  9. Выкладываем персики на тесто, отступая от края 2 см, немного присыпаем персики крахмалом и сахарной пудрой.
  10. Заворачиваем оставшиеся края теста.
  11. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  12. Готовый пирог сверху смазываем мёдом и оставляем остывать.

Попробуйте также ягодную галету. Этот пирог на более простом тесте, но тоже достоин вашего внимания.

Фруктовый пирог на творожном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *