в

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Фриттата — это пышный омлет с начинкой. Она бывает разной: мясо, овощи, рыба на ваш вкус. Блюдо получается сытное и в довольно большом количестве. Им можно накормить любую семью и мало кто сможет от нее отказаться. Готовится фриттата в духовке около 10 минут. Так что смело берите себе рецептик на заметку и порадуйте близких настоящим итальянским завтраком.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 340 грамм ветчины
  • 40 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем помидоры кусочками.
  4. Нарезаем ветчину кубиком.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, растапливаем его. Выливаем в нее яйца и жарим 20 секунд. Раскладываем сверху тушенку, потом помидоры и сыр. Слегка перчим и отправляем в духовку.
  6. Запекаем фриттату 4-5 минут, затем достаем, присыпаем зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить омлет с колбасой в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *