в

Финский салат с сельдью и свеклой

Финский салат с сельдью и свеклой

Очень интересный салат, схожий по составу с селедкой под шубой. Понравится всем, кто любит подобное сочетание продуктов. Салат с рыбкой можно подать к повседневному столу или даже поставить на праздничный. Готовится очень просто и из обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 250 грамм сельди
  • 250 грамм свеклы
  • 300 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 4 куриных яйца
  • 80 грамм красного лука
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 200 грамм зеленых яблок
  • 80 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Все подготовленные продукты остужаем.
  2. Сельдь очищаем от кожуры, косточек и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем картофель и нарезаем мелким кубиком. Точно также поступаем с очищенной морковью.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  5. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чистим лук и хорошо измельчаем.
  7. Свеклу очищаем и нарезаем кубиком.
  8. Яблоко очищаем от семечек, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник. Добавляем майонез, соль  и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Попробуйте также аппетитный салатик «Снежный краб». Рецепт смотрите на нашем сайте.

Финский салат с сельдью и свеклой

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

797 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *