Минтай — вкусная и полезная рыбка. В ней много йода, который полезен для организма и щитовидной железы. Минтай под сырной корочкой — блюдо к ужину, которое точно придется вам по вкусу. Получается сытным и аппетитным, попробуйте.
Необходимые продукты
- 700 грамм филе минтая
- пол стакана панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке. Точно также натираем чеснок. Добавляем в массу сухари и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Рыбу солим и перчим по вкусу, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем сверху сырную смесь, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Мы рекомендуем с овощным салатом. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов и сможете выбрать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю