в

Фаршированный батон: проще, чем закусочный пирог

Фаршированный батон: проще, чем закусочный пирог

Проще закусочного пирога может быть только фаршированный батон.

Это рецепт для ленивых. По вкусу напоминает шаверму, но с более эффектной подачей. Да и нам такое блюдо ближе. Готовить шаверму в батоне можно круглый год, заменяя или добавляя ингредиенты в зависимости от сезона. Сочности начинке добавляет великолепный соус. Если вы любите поострее, просто добавьте больше чеснока или положите горчицу.

Ингредиенты

  • Батон 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Капуста пекинская 60–70 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Ряженка 150 мл
  • Сметана 3 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированный батон на закуску

  1. Измельчите укроп, добавьте ряженку, сметану, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.
  2. Отрежьте верхушки у батонов. С помощью ложки очистите их от мякиша.
  3. Нарежьте помидор и огурец кольцами. Возьмите 4 листа пекинской капусты и тонко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Нарежьте грудку кубиками и обжарьте до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте соль и перец.
  5. Выложите ингредиенты слоями внутрь батона. Капуста, огурец, немного сыра, курица, соус, ломтики помидора и слой сыра.
  6. Переместите фаршированные батоны на противень и запекайте при 120 градусах 5–7 минут.

Батоны с начинкой получаются очень румяные и хрустящие. Они прекрасно заменят бутерброды к чаю и точно будут вкуснее и сытнее. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Фаршированный батон: проще, чем закусочный пирог

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *