в

Фаршированные грибы простой и недорогой начинкой, готовь хоть каждый день

Фаршированные грибы простой и недорогой начинкой, готовь хоть каждый день

Предлагаем вам приготовить шикарную закуску из шампиньонов. С очень необычной и оригинальной начинкой из гречки. Такие шампиньоны можно даже назвать полноценным блюдом к обеду или ужину. И ваши близкие будут от них в полном восторге. Грибочки получаются сочные и очень-очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 800 грамм шампиньонов
  • 150 грамм отварной гречки
  • 1 луковица
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У грибов удаляем ножку и вырезаем серединку. А потом перекладываем на тарелку.
  2. Вырезанные части гриба нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем их на сухую сковороду и жарим до тех пор, пока они не выделять жидкость, а потом она не испариться. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В грибы добавляем растительное масло, соль, перец и подготовленный лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. К обжаренным грибам добавляем гречку и хорошо перемешиваем.
  5. Промазываем противень растительным маслом.
  6. Получившейся начинкой фаршируем грибочки. И перекладываем на подготовленный противень.
  7. Сливочное масло замораживаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем сверху на каждый грибочек.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 20 минут.
  9. Натираем сыр на мелкой терке. И присыпаем им слегка запеченные грибы. Ставим их обратно в духовку на 5 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные перловкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Фаршированные грибы простой и недорогой начинкой, готовь хоть каждый день

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *