в

Фаршированные баклажаны: вкусное блюдо на каждый день

Фаршированные баклажаны: вкусное блюдо на каждый день

Самое время готовить фаршированные баклажаны. Это просто неимоверно вкусно. Баклажаны получаются довольно сытными и понравятся всем, кто любит этот замечательный овощ. Но даже если вы не особый любитель баклажанов, то все равно вам стоит приготовить их в таком варианте. Потому что баклажаны отлично сочетаются с помидорами и сыром, что делает блюдо просто сказочно аппетитным.

Необходимые продукты

  • 5 баклажанов
  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 200 грамм брынзы
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и делаем надрезы по 1 см., но не до конца. Солим их по вкусу и смазываем растительным маслом в каждом разрезе и сверху.
  2. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Лучше использовать плотные помидоры с небольшим количеством мякоти. Раскладываем их в разрезы на баклажане.
  3. Кладем заготовки в форму для выпечки.
  4. В брынзу добавляем сметану, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем растительное масло (20 мл.), перемешиваем. Получившийся соус раскладываем в разрезы к помидорам.
  5. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 — 40 минут.
  6. Готовые баклажаны покрываем оставшимся соусом с брынзой, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить баклажаны с начинкой по рецепту с нашего сайта. Это блюдо получается не менее вкусным, просто готовится чуть по другому.

Фаршированные баклажаны: вкусное блюдо на каждый день

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *