в

Дрожжевое тесто за 10 минут

Дрожжевое тесто за 10 минут

Это просто восхитительное тесто готовится в считанные минуты и получается просто идеальным. Из него можно печь пироги, пирожки или булочки. Тесто приятное в работе и очень податливое. Готовится тесто довольно просто и быстро, а настаивается в холодильнике. Его можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Необходимые продукты

  • 500-650 грамм пшеничной мукиъ
  • 250 миллилитров молока
  • 130 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 12 грамм прессованных дрожжей
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко и добавляем раскрошенные прессованные дрожжи, перемешиваем. Добавляем в массу сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Потом вводим куриные яйца и перемешиваем до однородности. Затем в смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  2. В жидкую массу в несколько подходов вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его 5-8 минут до гладкого и немного липнущего к рукам состояния. Количество муки может изменяться, так как мука у каждого разная.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  4. На следующий день тесто обминаем и можно готовить из него различные изделия.

Это тесто отлично подходит для приготовления пирожков и булочек. Из него лучше всего готовить не сладкую выпечку. А если вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое, то лучше замесите французское тесто. Из него получается самая интересная сладкая выпечка. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Дрожжевое тесто за 10 минут

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *