в

Домашняя сочная буженина

Домашняя сочная буженина

Домашняя буженина может стать отличной заменой колбасе на праздничном столе. Она получается очень вкусной и сочной. В ней нет ни красителей, ни консервантов. А значит мяско можно смело давать даже детям.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1500 грамм свинины

Для рассола

  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 7 штук гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 3 лавровых листа

Смесь для натирания

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Мясо моем и обсушиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, прованские травы, два вида перца, гвоздику, кориандр и кладем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. провариваем 2 минуты и оставляем остывать до теплого состояния.
  3. Мясо кладем в миску, заливаем рассолом и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 суток.
  4. Через отведенное время мясо достаем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. В чашку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, мед, соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Мясо кладем на фольгу  и промазываем подготовленной смесью со всех сторон. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. А потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

А еще в качестве закуски можно подать сельдь в винном соусе. Рецепт смотрите по ссылке. 

Домашняя сочная буженина

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *