в

Домашняя малосольная скумбрия

Домашняя малосольная скумбрия

Самая вкусная малосоленая скумбрия! По этому рецепту скумбрия получается, просто вкуснятина! На столе такая рыба съедается моментально! Очень легко и просто! Слабосоленая скумбрия – настоящий деликатес.

Необходимые продукты

  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса 6%
  • 3 скумбрии

Начинаем приготовление

  1. У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности, а потом перекладываем в контейнер.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец, кориандр, гвоздику и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и снова перемешиваем.
  3. Готовый рассол остужаем и заливаем приготовленную рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
  4. Через отведенное время рыбку подаем к столу.

Попробуйте также маринованную скумбрию в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.

Домашняя малосольная скумбрияДомашняя малосольная скумбрия

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *