в

Домашняя грудинка — простой рецепт приготовления

Домашняя грудинка — простой рецепт приготовления

Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления грудинки. С ним справится даже самый неопытный кулинар. Грудинка подучается нежной, сочной и красиво нарезается. Прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве мясной нарезки. И обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Необходимые продукты

  • грудинка — 1 кг

Для маринада

  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л
  • перец, гвоздика, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. ГРудинку промываем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и все перемешиваем. В получившийся маринад кладем мясо и ставим на плиту. Доводим все кипения и варим под закрытой крышкой на среднем огне 45-50 минут.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем грудкинку в рассоле. Затем достаем ее, обсушиваем полотенцем и смазываем солью, перцем и любимыми специями.
  3. Грудинку разрезаем на 2-3 кусочка и кладем на фольгу. ПРи желании можно натереть ее чесноком. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Готовую грудинку нарезаем кусочками и подаем к столу.

К праздничному столу можно также подать рулет из куриных бедрышек. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашняя грудинка — простой рецепт приготовления

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *