в

Домашний тостовый хлеб «Облачко»: пушистый и пористый

Домашний тостовый хлеб «Облачко»: пушистый и пористый

Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине?

Причем плесень всё чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то ли доигрались с рецептурой, то ли плевать хотели на санитарные нормы при производстве и транспортировке. Чтобы уберечь себя и семью от сюрпризов в хлебнице, призываем печь свой, домашний. Сегодня мы предлагаем рецепт домашнего тостового хлеба с красноречивым названием «Облачко». Хлеб действительно получается необычайно пушистым, практически невесомым! Магазинный хлеб сравнения точно не выдержит. Удивительную мягкость и пористость хлебу придают картофельное пюре и отвар в тесте.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сухое молоко 10 г
  • Сахар 15 г

Как приготовить домашний тостовый хлеб

 

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите.
  2. В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5–3 часа.
  3. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3–4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30–40 минут.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой зубочистке.

Белоснежный, мягкий, как пух, хлеб идеален для утренних бутербродов. Превосходно хранится, не оседает, не черствеет и не плесневеет по несколько дней. Если, конечно, его не съедят сразу. Порадуйте себя и домашних свежей выпечкой, а друзей — новым рецептом!

Домашний тостовый хлеб «Облачко»: пушистый и пористый

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *