в

Домашний торт «Жозефина»

Домашний торт «Жозефина»

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный торт «Жозефина». Он буквально тает во рту. Готовится торт просто и из доступных продуктов. Тортик по-домашнему легкий в приготовлении и божественный на вкус.

Необходимые продукты

Тесто

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 грамм изюма
  • 160 грамм молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для пропитки

  • 120 грамм концентрированного компота
  • 100 грамм сахара

Для крема

  • 600 грамм сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Изюм кладем в чашку и заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем воду сливаем и перекладываем его на полотенце.
  2. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем желтки. Все вместе взбиваем еще 2 минуты.
  3. Изюм измельчаем блендером и кладем в миску, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся массу из изюма перекладываем к белкам. Туда же просеиваем муку и все аккуратно перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленное тесто, разравниваем.
  6. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Берем концентрированный компот и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
  8. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем 5 минут. Потом добавляем густую сметану и взбиваем до однородной массы.
  9. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 части.
  10. Кладем на блюдо немного крема и первый корж, пропитываем его. Сверху кладем крем и второй корж. его тоже пропитываем сиропом и смазываем кремом. Готовый торт обмазываем кремом сверху и с боков. А потом украшаем по своему вкусу.
  11. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также многослойный шоколадный торт «Милка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний торт «Жозефина»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *