в

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Домашний паштет  — намного вкуснее покупного. В нем нет красителей и консервантов. Паштет получается нежный и очень вкусный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.

Необходимые продукты

  • 8 куриных бедрышек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем половину луковицы, 1 морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Все ставим на плиту и доводим до кипения, потом солим. Валим мясо до готовности.
  2. Процеживаем бульон, курицу разбираем от костей и кожи.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до мягкости. Потом добавляем к нему тертую морковь. Измельчаем очищенный чеснок. Добавляем его к овощам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и черный перец. Тушим до мягкого состояния. Потом добавляем мясо и тушим еще 10-15 минут.
  4. Получившуюся массу остужаем, а потом перебиваем блендером. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и еще раз перебиваем блендером.
  5. Раскладываем паштет по мисочкам и убираем в холодильник, подаем по мере необходимости.

Попробуйте также приготовить паштет из шпрот. Рецепт смотрите по ссылке.

Домашний куриный паштет

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *