в

Домашний кетчуп без крахмала

Домашний кетчуп без крахмала

Кетчуп — популярный соус среди взрослых и детей. Он прекрасно дополняет и мясное, и рыбное блюдо. Кетчуп принято подавать к макаронам, картофелю и использовать для приготовления бутербродов. В общем кетчуп занимает в нашем меню особенное место. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях, без крахмала и буквально за 20 минут.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы в порошке
  • пол чайной ложки смеси перцев
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки уксуса 70%

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. Туда же крупными кусочками нарезаем очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  2. Все переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и аккуратно сливаем отделяющуюся жидкость. Провариваем 10 минут, а потом перебиваем блендером.
  3. Готовый сок пропускаем через сито.
  4. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, горчицу, перец и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Затем варим 7-10 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Убираем лавровый лист и разливаем кетчуп по стерильным баночкам. Закручиваем крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также томатный кетчуп с базиликом и острым перцем. Рецепт смотрите на сайте.

Домашний кетчуп без крахмала

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *