в

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Домашняя выпечка всегда добавляет дому какой-то свой юут и теплоту. А если вы начнете готовить и домашний хлеб — то ваши близкие будут просто в восторге. Хлеб на кефире довольно просто приготовить, а получается он намного вкуснее покупного. Домашний хлеб долго остается мягким и сохраняет свои вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кефира
  • 150 миллилитров воды
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • желток для  смазки

Начинаем приготовление

  1. В теплый кефир добавляем воду, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В просеянную муку добавляем соль, опару, растительное и сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала оно может немного прилипать к столу, но со временем перестанет.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  4. Через отведенное время тесто слегка обминаем, подкатываем в шар и кладем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накрываем его чашкой или пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. Затем взбалтываем желток и смазываем настоявшийся хлеб. Аккуратно делаем несколько надрезов.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Первые 10 минут выпекаем с паром, а потом — просто.
  7. Готовый хлеб немного остужаем, а потом подаем к столу.

Приготовьте простой осенний борщ по рецепту с нашего сайта и подайте к нему получившийся хлеб. Ваши близкие будут в восторге!

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1343 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *