в

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Хлеб получается невероятно вкусным и аппетитным. Он очень полезный и ароматный, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Он получается в любом случае, даже если вы случайно добавить больше воды или муки. Хлеб всегда выходит удачный, в случае ошибки более или менее пористый, но от этого не менее вкусный.

Необходимые продукты

  • 500 грамм цельнозерновой муки
  • 280 миллилитров воды
  • 130 миллилитров растительного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм семян тыквы
  • 2 чайные ложки кунжутных семян
  • 2 чайные ложки льняных семян

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем воду (30 мл.), добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. В чашку кладем все виды семечек, добавляем семена льна и кунжута, перемешиваем.
  3. В чашку наливаем теплую воду, добавляем растительное масло, опару, соль и все семечки. Перемешиваем, а потом в при приема вводим просеянную цельнозерновую муку. Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Вымешиваем его 5 минут.
  4. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 45-50 минут.
  5. Готовое тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка обминаем и делим на 2 части. формируем батоны.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, присыпаем мукой и кладем батончики. Накрываем их полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Сверху делаем неглубокие надрезы и ставим в духовку.
  7. Хлеб выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. Остужаем его на решетке или под полотенцем и подаем к столу.

Такой хлеб можно подать к щавелевому супу с яйцом и мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний цельнозерновой хлеб с семечками

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *