в

Домашние вкуснейшие вареники с клубникой

Домашние вкуснейшие вареники с клубникой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних вареников с клубникой, которые понравятся каждому. 

От такого потрясающего летнего лакомства не откажется никто. Вареники настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых таким ароматным, сытным и мега вкусным блюдом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр пшеничной муки + немного для раскатки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки

  • 300 гр клубники
  • полторы столовые ложки сахарного песка

Дополнительно

  • 2 литра воды
  • половина чайной ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость наливаем холодную воду и вбиваем яйцо. Также добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все размешиваем вилкой др растворения ингредиентов.
  2. Затем сыпем муку, предварительно просеянную. Продолжаем процесс замешивания с помощью ложки. По окончанию замешиваем тесто руками. В результате мы должны получить его эластичным, не сильно мягким и липнущим.
  3. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Вымываем хорошо ягоды и удаляем плодоножки. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную ёмкость. Сыпем сюда сахарный песок и аккуратно перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на четыре части. Каждую из них требуется сформировать в шарик. Затем из них делаем жгутики и каждый нарезаем небольшими кусочками. Обязательно требуется накрыть плёнкой для того, чтобы тесто не обветрилось.
  6. Теперь принимаемся за лепку вареников. Берём кусочек теста и обмакиваем его в муке. После чего раскатываем в тонкий кружок и по центру размещаем подготовленную начинку. Соединяем края в виде полумесяца. По желанию красиво оформляем их. Такой процесс проделываем со всеми кусочками теста.
  7. Затем отправляем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Немного солим её и доводим до кипения. Затем кидаем подготовленные изделия и снова доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут и вынимаем с помощью шумовки.

Вам еще могут понравиться потрясающие вареники с малиной, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Домашние вкуснейшие вареники с клубникой

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *