в

Домашние пирожки с картошкой

Домашние пирожки с картошкой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшее тесто для пирожков. А сами пирожки будем делать с картошкой. Это классическая начинка, которая обычно нравится многим. Пирожки получаются очень нежные и мягкие, остаются вкусными даже на следующий день.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 600 грамм пшеничной муки (+3 столовые ложки)
  • 250 миллилитров воды
  • 3 желтка
  • 10 грамм дрожжей
  • 5-6 штук картофеля
  • 300 грамм грибов с луком

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности и разминаем толкушкой. Добавляем к нему грибы с луком, перемешиваем.
  2. В миску всыпаем муку (3 ст.л.), добавляем растительное масло, сахар, соль и вливаем кипяток. Все перемешиваем до однородной массы. Готовую массу остужаем до теплого состояния.
  3. В остывшее тесто добавляем желтки, сухие дрожжи и воду. Все перемешиваем. Потом частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Перекладываем на нее тесто, оно получается не плотным и вязким. Вымешиваем его 1 минуту.
  5. Делим тесто на 15 кусочков. Руки постоянно смазываем растительным маслом.
  6. Берем кусочек теста и растягиваем руками в тонкую лепешку. Кладем в центр начинку и скрепляем края. Готовые пирожки жарим сразу же на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Попробуйте также пирожки со сливами на сковороде. Рецепт их приготовления можно найти на сайте .

Домашние пирожки с картошкой

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *