в

Домашние печеночные оладьи

Домашние печеночные оладьи

Печеночные оладьи — вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Сделать их более нежными можно благодаря добавлению картофеля, моркови и лука. Овощи придают им сочность и делают более аппетитными. Подавать оладьи можно с любым сметанным соусом.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриной печени
  • 4 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 5 столовых ложек муки
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Все обжариваем несколько минут и добавляем печень.
  4. Картофель, печень и куриное яйцо перемалываем блендером. Добавляем соль, перец, паприку, измельченную зелень и муку. Все хорошо перемешиваем.
  5. В  сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем получившееся тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить оладьи с мясом. Рецепт смотрите по ссылке.

Домашние печеночные оладьиДомашние печеночные оладьи

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *