в

Домашнее рассыпчатое печенье: что может быть вкуснее к чаю?

Домашнее рассыпчатое печенье: что может быть вкуснее к чаю?

Одним чаем сыт не будешь, всегда хочется чем-то похрустеть под ароматный напиток.

Магазинное печенье не беру принципиально, оно либо чересчур сладкое, либо совсем безвкусное. А даже если и хорошее попадется, то разве может оно быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Не думаю. Сегодня расскажем, как испечь легкое и воздушное печенье на майонезе.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • мука
  • щепотка ванилина

Как приготовить домашнее рассыпчатое печенье

  1. Для начала растопи масло и остуди его.
  2. В майонез добавь сахар и взбей. Во взбитую массу добавь ванилин и перемешай.
  3. Муку всыпай порциями, замешивая тесто. Добавляй муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
  4. Разогрей духовку до 200 градусов.
  5. Тесто раскатай в прямоугольный пласт и сверни в рулет. Разрежь его на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек обваляй в сахаре и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай примерно 25 минут.

Печенье готово, самое время заварить чай и приниматься за дегустацию. Пусть тебя не смущает майонез в рецепте, он очень хорошо вписывается в сдобную выпечку. Налегать на такое печенье не стоит, конечно, но изредка побаловать себя можно.

Домашнее рассыпчатое печенье: что может быть вкуснее к чаю?

Приятного всем чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *