в

Диетическое блюдо: грибы в йогурте

Диетическое блюдо: грибы в йогурте

Не знаете что приготовить к ужину или на перекус? Следите за фигурой и ищите низкокалорийные блюда? Тогда наш рецепт специально для вас. Грибочки получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. А главное, не навредят вашей фигуре.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 500 гр
  • йогурт — 100 мл
  • сыр — 30 гр
  • молотая овсянка — 1 ч.л
  • оливковое масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем их на раскаленную сковороду и жарим до выделения жидкости, потом ждем пока она испарится, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы до готовности, затем добавляем овсянку и еще немного обжариваем.
  3. В подготовленные грибы вливаем йогурт и доводим массу до кипения.
  4. Грибы в йогурте перекладываем в небольшую форму для выпечки и присыпаем тертым сыром. Получившуюся заготовку убираем в духовку и запекаем 8-10 минут. Затем присыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также свекольную икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Диетическое блюдо: грибы в йогурте

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *