в

Данго — интересный японский десерт

Данго — интересный японский десерт

Представляем вашему вниманию рецепт интересного десерта, от которого в восторге будут все.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Этот десерт готовится из рисовой муки и с использованием пароварки. В качестве дополнения подаем сладкий соус, который состоит из соевого соуса, сахара и кукурузного крахмала. Для того, чтобы понять вкус этого обалденного десерта, его обязательно надо попробовать. Преимущество его еще в том, что понадобится минимальное количество ингредиентов. Вы также можете сделать шарики цветными, добавив в тесто пищевой краситель. Хотите удивить своих домочадцев чем-то интересным к сладкому столу? Воспользуйтесь этим рецептом. Не пожалеете!

Нужные ингредиенты

  • 400 гр рисовой муки
  • 400 мл воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. После чего даем ей немного остыть и добавляем рисовую муку. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем мягкое и немного липкое тесто.
  3. Теперь формируем из него маленькие шарики. Размер их должен быть немного меньше грецкого ореха.
  4. Затем поддон пароварки смазываем растительным маслом. Укладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
  5. Вливаем горячую воду и включаем пароварку на 25-30 минут.
  6. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейник наливаем 200 мл воды и соевый соус. Добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем все.
  7. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  8. Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки. По три штуки на каждую.
  9. Поливаем подготовленным соусом и подаем к столу.

Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Данго — интересный японский десертДанго - интересный японский десерт

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *