в

Чуррос — хрустящие снаружи и нежные внутри

Чуррос — хрустящие снаружи и нежные внутри

Чуррос — популярный десерт в Испании. Представляет из себя сладкое заварное тесто обжаренное во фритюре. Подают его в горячем виде на завтрак с молоком или кофе. Это очень вкусно, уж поверьте мне на слово. А приготовить «Чуррос» довольно просто, я уверена, вы справитесь.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 100 гр
  • вода — 160 мл
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • сливочное масло — 60 гр
  • куриные яйца — 2 шт

Для обсыпки

  • корица
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Берем ковш с толстым дном. Вливаем в него воду, добавляем соль. сахар и сливочное масло. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем нагрев убавляем до минимума и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем и собираем тесто в шар. Просушиваем его 1-2 минуты, снимаем с огня и еще 1 минуту активно перемешиваем.
  2. Остужаем немного тесто.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим нагреваться.
  4. В практически остывшее заварное тесто по одному вводим яйца. После каждого добавления тесто тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
  6. Отсаживаем тесто в масло и обрезаем ножницами. Жарим «Чуррос» на среднем огне до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
  7. Смешиваем корицу с сахарной пудрой. Обваливаем «Чуррос» в приготовленной массе, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить французскую галету со сливами. Рецепт смотрите на сайте.

Чуррос — хрустящие снаружи и нежные внутри

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *