Предлагаем вам приготовить довольно необычные пирожки. Ведь тесто для них мы будем делать из манной крупы. Поверьте, такие пирожки получаются намного вкуснее обычных, они более нежные и мягкие. Пирожки на манной крупе долго остаются свежими и не теряют вкусовые качества.
Необходимые продукты
- манная крупа — 120 гр
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- куриные яйца — 3 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- сливочное масло — 2 ст.л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В небольшую кладем манку, вливаем молоко и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим манку до густого состояния постоянно помешивая.
- Готовую кашу остужаем до теплого состояния.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем измельченный зеленый лук, соль и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
- Формируем пирожки. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и делаем из него лепешку, кладем начинку и залепляем. Формируем пирожок и обваливаем в манке. Перекладываем на доску. Точно также формируем все пирожки.
- Готовые пирожки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного состояния с двух сторон. А потом подаем к столу.
Попробуйте также зразы из картофеля с мясом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю