Вместо хлеба к завтраку можно приготовить чудесные булочки. Они получаются мягкие, ароматные и очень вкусные. Они обязательно понравятся вашим близким и они будут часто просить их приготовить.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 400 гр
- кипяток — 120 мл
- молоко — 120 + 70 мл
- сухие дрожжи — 10 гр
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- плавленный сырок — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Отставляем в сторону на 10 минут.
- В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем кипяток и быстро перемешиваем. потом вливаем дрожжи и все перемешиваем. замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Перекладываем готовое тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5 минут.
- Тесто делим на нужное количество булочек, каждую скатываем в шар. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем растительным маслом.
- Отправляем булочки в духовку со включенной лампочкой и оставляем на 30 минут. Потом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут.
- В чашку натираем плавленный сыр, вливаем горячее молоко и взбиваем блендером. Потом добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу.
- Делаем на булочке крестообразный надрез и окунаем в подготовленную массу. Заполняем заливкой надрезы и снова кладем на противень. Отправляем булочки в духовку еще на 15 минут, а потом подаем подаем к столу.
Попробуйте также приготовить на завтрак «Крок-мадам» в перцах. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю