в

Чесночная паста — отличная заготовка на зиму и не только

Чесночная паста — отличная заготовка на зиму и не только

Попробуйте и вы сделать вот такую не хитрую заготовку из чеснока. Она отлично дополняет любое блюдо. Получается остренькой и пикантной. Заготовку можно использовать в качестве добавки в соусы, а также при мариновании мяса. Поверьте, с ней ваше блюдо будет просто потрясающим.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм чеснока (очищенного)
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Очищенный чеснок промываем, сушим и перемалываем блендером.  Добавляем к нему растительное масло, соль и сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время пасту снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закрываем крышкой и храним в холодильнике, используем по мере необходимости.

На сайте вы найдете еще много интересных идей заготовок на любой вкус.

Чесночная паста — отличная заготовка на зиму и не только

Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *