в

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Варенье получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Для его приготовления обязательно нужны недозрелые плоды шиповника. Иначе, вы не сможете удалить из них мякоть, не повредив ягоду. Это варенье потребует от вас небольшого усердия и терпения, но оно того стоит. Ваши близкие будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • крыжовник — 5 ст
  • сахар — 1 кг
  • вишневый лист — 2 ст
  • вода — 3 ст
  • очищенный грецкий орех — 2 ст
  • водка

Начинаем приготовление

  1. Ягоды хорошо промываем и удаляем хвостики. Затем делаем надрез и аккуратно удаляем мякоть. Стараемся не повредить саму ягодку.
  2. В небольшую кастрюлю высыпаем 1 стакан вишневых листиков и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим 3-5 минут. Получившуюся массу процеживаем.
  3. Крыжовник перекладываем в чашку, заливаем отваром из вишневого листа и ставим в холодильник на 24 часа.
  4. Оставшиеся вишневые листья промываем. У каждого листика удаляем стебель и разрезаем на 4 части.
  5. Через отведенное время ягоды достаем из холодильника и сливаем жидкость в отдельную емкость. Затем в каждую ягодку кладем вишневый лист и орех. Сбрызгиваем ягодки водкой.
  6. В отложенный отвар добавляем сахар, ставим его на плиту и варим 12-15 минут (пока не растворится сахар). Затем добавляем в него ягодки и варим еще 15 минут. Не даем варенью сильно кипеть, чтобы оно не приобрело розовый цвет.
  7. Готовое варенье разливаем по баночка, закатываем и оставляем остывать в холодном месте.

Попробуйте также варенье из крыжовника с апельсинами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Царское варенье из крыжовника
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *