в

Бутербродный торт со свеклой и копченым лососем: классная замена обычному салату

Бутербродный торт со свеклой и копченым лососем: классная замена обычному салату

Какой же праздничный стол без любимых салатов?! Но не спешите ставить на стол миску скучного винегрета — лучше приготовим очень оригинальную холодную закуску с лососем и свеклой, которая станет настоящим украшением праздника.

Необходимые ингредиенты

  • 12 ломтиков хлеба (белого или черного)
  • 250 г копченого лосося
  • 5 вареных яиц
  • 200 г вареной свеклы
  • 1 красная луковица
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 2 больших огурца
  • листочки петрушки для декора
  • пара кусочков лосося для декора
  • кольца красного лука для декора

Как приготовить бутербродный торт со свеклой и копченым лососем

  1. Для начала обжариваем ломтики хлеба. Проще всего сделать это в духовке: вставляем хлеб в решетку и оставляем примерно на 10 минут при 170 °C в режиме обдува.
  2. Обрезаем с хлеба корочки.
  3. Пора приготовить начинку для нашего торта. Измельчаем 250 г лосося, добавляем кусочки лука и петрушки, немного оливкового масла и лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем, приправляем солью и перцем.
  4. На плоскую тарелку кладем 4 ломтика хлеба, чтобы получился квадрат. Покрываем хлеб начинкой из лосося и накрываем все еще 4 ломтиками хлеба.
  5. Для второго вида начинки смешиваем кусочки вареной свеклы с майонезом, добавляем творожный сыр и лимонный сок.
  6. Ровным слоем выкладываем начинку поверх ломтиков хлеба.
  7. Наконец, для третьего слоя начинки режем на кусочки вареные яйца, добавляем майонез, кусочки зеленого лука и горчицу. Смешиваем в однородную массу и выкладываем поверх ломтиков хлеба.
  8. Оставшимся творожным сыром покрываем торт со всех сторон.
  9. Осталось только украсить тортик. Для этого режем огурцы тонкими ломтиками и полностью покрываем ими торт. Добавляем кусочки лосося, кольца лука и кусочки зелени, а затем ставим торт в холодильник на пару часов.

Больше никаких скучных салатов и бутербродов. Тортик очень просто готовится и радует отличным вкусом. Если вам понравится готовить на закуску такие вкусные тортики, не пропустите и другие рецепты с нашего сайта.

Бутербродный торт со свеклой и копченым лососем: классная замена обычному салату

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *