в

Булочки вместо хлеба без яиц и молока

Булочки вместо хлеба без яиц и молока

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей дрожжевой выпечки. Готовить мы ее будем на воде, без яиц и молока. Вкус у нее получается нежный и она остается аппетитной в течение длительного времени.

Необходимые продукты

  • 450 миллилитров теплой воды
  • 15 грамм сахара
  • 800 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и вводим частями муку. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к столу, но добавлять в него больше муки не нужно.
  2. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. В миску насыпаем муку и растительное масло, добавляем немного соли, перемешиваем.
  4. Стол смазываем растительным маслом и кладем тесто. Слегка вымешиваем и раскатываем в пласт. Промазываем мучной массой и скручиваем в рулет. Нарезаем его кусочками по 3-3,5 см. И склеиваем края, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, присыпаем кунжутом и складываем в треугольник, края склеиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем треугольники, накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем, убираем крышку и дожариваем. Готовые треугольнички перекладываем на салфетку, а потом на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также узбекские лепешки без дрожжей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки вместо хлеба без яиц и молока

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1038 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *