в

Булочки на молоке-легкие, как пух

Булочки на молоке-легкие, как пух

Предлагаем вам приготовить японские булочки «Хоккайдо». Получаются они легкие и воздушные. А с их приготовлением справится даже новичок. Булочки подойдут к чаю или вместо хлеба к супу. Начинка для булочек может быть сладкая или нет, все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • сахар — 60 гр
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • теплое молоко — 190 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем молоко (теплое) и добавляем дрожжи, а также сахар (1 ст.л. от общего количества). Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и в центре делаем углубление. Потом вливаем в него половину подготовленной опары, а также растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и вливаем оставшуюся опару.
  3. Новую массу перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. А потом перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто делим на 4 части, а потом на 16. Из каждого кусочка формируем шарик, а потом раскатываем его в тонкий овал. Сверху в центр овала выкладываем сахар с корицей или любую другую начинку. Затем с длинных сторон тесто подворачиваем во внутрь. И получившуюся полоску скатываем в рулетик. Края получившейся булочки аккуратно защипываем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Подготовленные булочки накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
  6. Готовые булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также невесомые булочки с оригинальной начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки на молоке-легкие, как пух

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *