в

Булгур с мясом: вкуснее плова

Булгур с мясом: вкуснее плова

Хотим рассказать вам один довольно интересный рецепт, который вы будете использовать в обычной жизни довольно часто. Мы хотим научить вас готовить вкуснейшую кашу — булгур с мясом. Блюдо получается сытным и полноценным, не требует дополнительного гарнира. Можно подавать как к ужину, так и к обеду.

Необходимые продукты

  • 800 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 800 грамм булгура
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка ореховой приправы
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 4 стакана воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем соломкой морковь. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Берем казан и наливаем растительное масло. Кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости, добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Потом вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  3. Как только оно готово, добавляем соль, специи и перемешиваем. Потом всыпаем крупу и вливаем воду. Все снова накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне до практически полного испарения жидкости.
  4. Затем огонь выключаем, булгур с мясом перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.

Попробуйте также перловую кашу с бараниной. Рецепт смотрите на сайте.

Булгур с мясом: вкуснее плова

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *