в

Бубляши с мясом: просто и вкусно

Бубляши с мясом: просто и вкусно

Бубляши отчасти напоминают пельмени, но многим от них отличаются и по вкусу воспринимаются как совершенно другое блюдо. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

Для фарша

  • 300 грамм мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для подливы

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим фарш. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец по кусу, перемешиваем.
  2. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем куриное яйцо, соль, растительное масло и вмешиваем муку (3-4 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Интенсивно помешивая доводим тесто до загустения. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 15-20 минут.
  3. Помидоры перекручиваем на мясорубке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, кубок нарезаем болгарский перец.
  5. В сковороду кладем лук и обжариваем несколько минут. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще несколько минут. Потом добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Потом добавляем помидоры, сметану, воду, соль и перец по вкусу. Все доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем фарш на край полоски и сворачиваем в бубляши.
  7. Часть подливы убираем на тарелку, а на оставшуюся выкладываем бубляши. Сверху выкладываем оставшуюся подливу и вливаем кипяток так, чтобы они были слегка прикрыты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить манты в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.

Бубляши с мясом: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *