Бубляши отчасти напоминают пельмени, но многим от них отличаются и по вкусу воспринимаются как совершенно другое блюдо. Попробуйте приготовить!
Содержание
Необходимые продукты
Для фарша
- 300 грамм мяса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Для подливы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим фарш. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец по кусу, перемешиваем.
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем куриное яйцо, соль, растительное масло и вмешиваем муку (3-4 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Интенсивно помешивая доводим тесто до загустения. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 15-20 минут.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, кубок нарезаем болгарский перец.
- В сковороду кладем лук и обжариваем несколько минут. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще несколько минут. Потом добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Потом добавляем помидоры, сметану, воду, соль и перец по вкусу. Все доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем фарш на край полоски и сворачиваем в бубляши.
- Часть подливы убираем на тарелку, а на оставшуюся выкладываем бубляши. Сверху выкладываем оставшуюся подливу и вливаем кипяток так, чтобы они были слегка прикрыты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить манты в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю