в

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом простейшего гарнира к любому блюду. Капусточка получается интересной и хрустящей. Вы полюбите ее с первого кусочка. Подавать можно с мясом или рыбкой. Но даже и в самостоятельном виде капуста получается довольно сытной.

Необходимые продукты

  • 800 грамм брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 50 грамм сыра «Пармезан»

Начинаем приготовление

  1. У капусты отрежем немного кончик и разрежем вдоль, перекладываем в миску. Добавляем к ней панировочные сухари, соль и любимые специи. Туда же вливаем растительное масло и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее капусту. Хорошо распределяем и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
  3. Сыр «пармезан» натираем на мелкой терке.
  4. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо сыром, для образования приятной корочки.
  5. Готовое блюдо подаем к столу.

Не едите мясо? Тогда попробуйте картофельные котлетки. Рецепт смотрите по ссылке.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *