Сегодня я решила рассказать вам, как пеку популярный «Брауниз» с крем сыром. Это очень вкусная выпечка популярна в Канаде и США. Готовится такой десерт довольно просто, а вкус имеет просто восхитительный. Мои домочадцы его очень любят, я готовлю его не только в будни, но и на праздник.
Содержание
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 100 гр
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- шоколад — 115 гр
- сливочное масло — 115 гр
- сахар — 270 гр
- куриные яйца — 2 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
Для крема
- крем-сыр «Филадельфия» — 115 гр
- сметана — 125 гр
- сахар — 2 ст.л
- мука — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Берем форму 20*20 см и застилаем 2 кусочками фольги.
- В чашку кладем крем-сыр и ставим в микроволновку на 20-30 секунд, добавляем к нему сметану, сахар и муку, перемешиваем до однородности.
- В другую миску всыпаем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- В третью миску кладем шоколад и сливочное масло. Ставим в микроволновку на 20 секунд, перемешиваем. снова ставим в микроволновку, а потом перемешиваем. Так делаем до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, сахар и ванильный экстракт. Все перемешиваем венчиком в течение 2-3 минут. Добавляем в массу растопленную шоколадную смесь и перемешиваем.
- Получившуюся смесь добавляем к муке и перемешиваем до однородности.
- Сбрызгиваем форму растительным маслом и выкладываем 2/3 части теста. Сверху кладем белую массу и распределяем. Потом оставшееся тесто растапливаем в течение 20 секунд в микроволновке и выливаем хаотично на белое. С помощью зубочистки делаем мраморный узор.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу.
Еще больше интересных десертов вы можете найти на сайте . Там же я выложила рецепт итальянской «Кростаты». Этот пирог поразил меня в самое сердце простотой приготовления и бюджетным составом. Я пеку его, когда близкие просят сладенького. Я рекомендую вам попробовать и его.
А также желаю приятного чаепития! Оставайтесь на нашем канале (сайте), вас ждет еще много интересного.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю