Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, от которого в восторге будут все.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Если вы до сих пор думаете, что праздничный торт сложно приготовить самостоятельно, то вы глубоко ошибаетесь. И этот рецепт тому прямое доказательство. Им вы сможете с легкостью удивить и порадовать свое окружение. Он станет отличным украшением праздничного стола. В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Торт состоит из Орео основы, шоколадного бисквита, малинового мусса и шоколадной глазури. Нежно, ароматно, воздушно и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Содержание
Нужные ингредиенты
Для основы
- 150 гр печенья Орео
- 4 столовые ложки сливочного масла
Для бисквита
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр молочного шоколада
- 1/3 стакана какао
- 50 мл ликера
- 60 мл воды
- 5 яиц
- 125 гр сахарного песка
- 1/4 стакана муки
Для малинового мусса
- 400 гр малины
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 250 гр сливок 30%
- 5 столовых ложек сахарной пудры
Для шоколадной глазури
- 2 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки воды
- 40 мл воды
- 60 мл сливок 30%
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки какао
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего объединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
- Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную массу и хорошо утрамбовываем ее.
- Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в сотейник отправляем масло, какао, разломанный на кусочки шоколад, ликер и воду. Ставим на минимальный огонь и нагреваем. Постоянно помешивая, доводим до однородности. Стараемся не прогревать сильно. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
- Затем отделяем желтки от белков и первые объединяем с 60 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем их приблизительно 8 минут. В результате мы должны получить густую, воздушную и легкую массу.
- Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. После чего, не останавливаясь в этом процессе, постепенно добавляем оставшийся сахарный песок. В результате мы должны получить жесткую, густую и блестящую массу.
- Теперь объединяем взбитые желтки с остывшей шоколадной массой. Аккуратно перемешиваем. После чего просеиваем сюда муку и на минимальной скорости миксера перемешиваем. Затем в два приема добавляем взбитые белки, помешивая аккуратно ложкой после каждого добавления.
- После чего выкладываем тесто в форму поверх основы. Разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40 минут. При этом на низ духовки требуется поставить форму, на половину наполненную водой.
- Теперь принимаемся за приготовление малинового мусса. Для этого в чашу блендера отправляем малину и ванильный сахар. Измельчаем ягоду. Затем замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Оставляем в таком виде на 7 минут. После чего ставим на огонь и, немного подогревая, доводим до растворения.
- Добавляем немного малины, перемешиваем до однородности и объединяем с оставшейся малиновой массой. Снова все перемешиваем.
- После чего в отдельной емкость смешиваем охлажденные сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем их. Затем объединяем с малиновой смесью и перемешиваем до однородности.
- Теперь выкладываем поверх бисквита и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
- После чего готовим глазурь. Для этого желатин заливаем 3 столовыми ложками воды. Оставляем в таком виде на 7 минут.
- В сотейник отправляем воду, сливки, сахарный песок и какао. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности. Дожидаемся закипания и варим еще 3 минуты.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. После чего покрываем глазурью торт. Возвращаем на некоторое время в холодильник. Когда глазурь схватится, тортик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю