в

Божественный шоколадный тортик с малиновым муссом

Божественный шоколадный тортик с малиновым муссом

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, от которого в восторге будут все.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вы до сих пор думаете, что праздничный торт сложно приготовить самостоятельно, то вы глубоко ошибаетесь. И этот рецепт тому прямое доказательство. Им вы сможете с легкостью удивить и порадовать свое окружение. Он станет отличным украшением праздничного стола. В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Торт состоит из Орео основы, шоколадного бисквита, малинового мусса и шоколадной глазури. Нежно, ароматно, воздушно и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 150 гр печенья Орео
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Для бисквита

  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр молочного шоколада
  • 1/3 стакана какао
  • 50 мл ликера
  • 60 мл воды
  • 5 яиц
  • 125 гр сахарного песка
  • 1/4 стакана муки

Для малинового мусса

  • 400 гр малины
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 250 гр сливок 30%
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Для шоколадной глазури

  • 2 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 40 мл воды
  • 60 мл сливок 30%
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки какао

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего объединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
  2. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную массу и хорошо утрамбовываем ее.
  3. Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в сотейник отправляем масло, какао, разломанный на кусочки шоколад, ликер и воду. Ставим на минимальный огонь и нагреваем. Постоянно помешивая, доводим до однородности. Стараемся не прогревать сильно. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. Затем отделяем желтки от белков и первые объединяем с 60 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем их приблизительно 8 минут. В результате мы должны получить густую, воздушную и легкую массу.
  5. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. После чего, не останавливаясь в этом процессе, постепенно добавляем оставшийся сахарный песок. В результате мы должны получить жесткую, густую и блестящую массу.
  6. Теперь объединяем взбитые желтки с остывшей шоколадной массой. Аккуратно перемешиваем. После чего просеиваем сюда муку и на минимальной скорости миксера перемешиваем. Затем в два приема добавляем взбитые белки, помешивая аккуратно ложкой после каждого добавления.
  7. После чего выкладываем тесто в форму поверх основы. Разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40 минут. При этом на низ духовки требуется поставить форму, на половину наполненную водой.
  8. Теперь принимаемся за приготовление малинового мусса. Для этого в чашу блендера отправляем малину и ванильный сахар. Измельчаем ягоду. Затем замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Оставляем в таком виде на 7 минут. После чего ставим на огонь и, немного подогревая, доводим до растворения.
  9. Добавляем немного малины, перемешиваем до однородности и объединяем с оставшейся малиновой массой. Снова все перемешиваем.
  10. После чего в отдельной емкость смешиваем охлажденные сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем их. Затем объединяем с малиновой смесью и перемешиваем до однородности.
  11. Теперь выкладываем поверх бисквита и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
  12. После чего готовим глазурь. Для этого желатин заливаем 3 столовыми ложками воды. Оставляем в таком виде на 7 минут.
  13. В сотейник отправляем воду, сливки, сахарный песок и какао. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности. Дожидаемся закипания и варим еще 3 минуты.
  14. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. После чего покрываем глазурью торт. Возвращаем на некоторое время в холодильник. Когда глазурь схватится, тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

 

Божественный шоколадный тортик с малиновым муссомБожественный шоколадный тортик с малиновым муссом

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *