Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который понравится многим.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Шоколад и апельсин — идеальный дуэт вкусов. В зимнее время такое лакомство именно то, что нужно для чаепития. Имеет тортик праздничный вид, поэтому вы можете с легкостью приготовить его на ближайшее мероприятие. Изюминку ему придают шоколадные конфеты с апельсиновым вкусом. Приготовить их проще простого. Обязательно попробуйте! Вы будете приятно удивлены результатом.
Содержание
Нужные ингредиенты
Для основы
- 320 гр печенья Юбилейного
- 150 гр сливочного масла
Для начинки
- 150 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 300 мл сливок 33 %
- 225 гр молочного шоколада
- 2-3 чайные ложки апельсинового экстракта
Для апельсинового шоколада
- 200 гр шоколада
- 2 чайные ложки апельсинового экстракта
Для топпинга
- растопленный шоколад
- апельсиновая цедра
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его в крошку.
- После чего растапливаем в микроволновой печи масло. Можете использовать для этого процесса водяную баню. Переливаем его к печенью и хорошо перемешиваем.
- Берём разъемную форму для выпечки и на её дно выкладываем подготовленную массу. Хорошо утрамбовываем. Для этого процесса удобно использовать стакан или ложку.
- Отправляем заготовку в холодильник на полчаса.
- Теперь растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане молочный шоколад и оставляем его остывать.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт апельсина. Используя миксер, перемешиваем все на минимальной скорости 20 – 30 секунд.
- После чего добавляем сюда охлаждённый шоколад и продолжаем перемешивать все до гладкости массы.
- Теперь вливаем сливки и взбиваем все до густоты. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 минуты. В результате мы должны получить довольно густую смесь. Распределяем подготовленную начинку поверх основы, по истечении нужного времени. Затем возвращаем обратно в холодильник на ночь.
- Принимаемся за приготовление апельсинового шоколада. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. После чего добавляем апельсиновый экстракт и хорошо перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
- Затем переливаем шоколад в специальные формочки и ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени извлекаем шоколад из формочек и украшаем им наш тортик. По желанию поливаем еще растопленным шоколадом. Присыпаем апельсиновый цедрой и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю