в

Божественный шоколадно-апельсиновый чизкейк

Божественный шоколадно-апельсиновый чизкейк

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который понравится многим.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Шоколад и апельсин — идеальный дуэт вкусов. В зимнее время такое лакомство именно то, что нужно для чаепития. Имеет тортик праздничный вид, поэтому вы можете с легкостью приготовить его на ближайшее мероприятие. Изюминку ему придают шоколадные конфеты с апельсиновым вкусом. Приготовить их проще простого. Обязательно попробуйте! Вы будете приятно удивлены результатом.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 320 гр печенья Юбилейного
  • 150 гр сливочного масла

Для начинки

  • 150 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 300 мл сливок 33 %
  • 225 гр молочного шоколада
  • 2-3 чайные ложки апельсинового экстракта

Для апельсинового шоколада

  • 200 гр шоколада
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта

Для топпинга

  • растопленный шоколад
  • апельсиновая цедра

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его в крошку.
  2. После чего растапливаем в микроволновой печи масло. Можете использовать для этого процесса водяную баню. Переливаем его к печенью и хорошо перемешиваем.
  3. Берём разъемную форму для выпечки и на её дно выкладываем подготовленную массу. Хорошо утрамбовываем. Для этого процесса удобно использовать стакан или ложку.
  4. Отправляем заготовку в холодильник на полчаса.
  5. Теперь растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане молочный шоколад и оставляем его остывать.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт апельсина. Используя миксер, перемешиваем все на минимальной скорости 20 – 30 секунд.
  7. После чего добавляем сюда охлаждённый шоколад и продолжаем перемешивать все до гладкости массы.
  8. Теперь вливаем сливки и взбиваем все до густоты. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 минуты. В результате мы должны получить довольно густую смесь. Распределяем подготовленную начинку поверх основы, по истечении нужного времени. Затем возвращаем обратно в холодильник на ночь.
  9. Принимаемся за приготовление апельсинового шоколада. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. После чего добавляем апельсиновый экстракт и хорошо перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
  10. Затем переливаем шоколад в специальные формочки и ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени извлекаем шоколад из формочек и украшаем им наш тортик. По желанию поливаем еще растопленным шоколадом. Присыпаем апельсиновый цедрой и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Божественный шоколадно-апельсиновый чизкейк

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *