в

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 80 гр пшеничной муки
  • 55 гр сливочного масла
  • 270 гр миндальной муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 7 белков
  • 50 гр сахарного песка

Для крема

  • 380 гр сливочного масла
  • 210 гр сахарного песка
  • 4 желтка
  • 240 мл молока
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки тёплой воды

Для пропитки

  • 60 гр сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 100 гр поджаренного очищенного фундука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость просеиваем два вида муки и сахарную пудру. Перемешиваем все.
  2. Затем вводим по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления. По окончанию добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Также миксером взбиваем до стойких пиков.
  4. Теперь объединяем две подготовленные массы и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем кольцо для выпечки и оборачиваем его фольгой. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем сотейник и отправляем в него сахарный песок, желтки и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. После чего растворяем кофе в столовой ложке воды.
  9. Используя миксер, взбиваем масло добела. Добавляем остывший кофе и подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до однородности.
  10. Теперь готовим пропитку. Для этого нагреваем воду и добавляем кофе с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  11. Удобным для вас способом измельчаем фундук и помещаем в пропитку. Перемешиваем все.
  12. Остывший бисквит разрезаем на несколько частей и каждую из них пропитываем.
  13. Затем укладываем коржи друг на друга, смазывая кремом. Собираем таким образом наш тортик. Украшаем на своё усмотрение.
  14. После чего убираем в холодильник на ночь.

Вам ещё может понравиться вкуснейший тортик «Жираф», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *