в

Божественно вкусный рулет из свиной рульки

Божественно вкусный рулет из свиной рульки

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую мясную закуску для разнообразия вашего праздничного меню.

Такая закуска придется по душе всем. Мясо получается очень нежное, ароматное и потрясающе вкусное. Уместна такая вкуснятина на любом праздничном столе. Лучшее дополнение к ней — ржаной хлеб, хрен, горчица и соленья. После варки рульки у вас останется наваристый и насыщенный бульон. Вы можете его использовать для приготовления различных супов и заливного. Процеживаем его и используем по назначению. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг свиной рульки
  • 1 горсть луковой шелухи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 2-3 лаврового листочка
  • 10 горошин перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 душистого перца
  • 3 литра воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем объемную кастрюлю и отправляем в нее горошины перцев, соль, лавровые листочки и чеснок, предварительно очищенный.
  2. Промываем луковую шелуху и перекладываем к остальным ингредиентам.
  3. Затем вливаем воду и ставим на огонь.
  4. Свиную рульку вымываем и обсушиваем. После чего делаем надрезы вдоль и вокруг кости. Отделяем ее и перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам вариться.
  5. Теперь нам требуется как можно больше развернуть мясную мякоть. Для этого делаем надрезы во многих местах.
  6. Солим и перчим мясо. На одну половину выкладываем целыми зубчики чеснока, предварительно очистив их. Теперь с этой стороны начинаем сворачивать мясо в рулет.
  7. Перевязываем нитью. Стараемся сделать это максимально туго.
  8. После чего опускаем в кастрюлю с бульоном. Кость не убираем. Накрываем крышкой и варим 1 час. Периодически переворачиваем мясо, если жидкость полностью не покрывает заготовку.
  9. По истечении нужного времени газ выключаем и в таком виде оставляем рульку остывать.
  10. Затем заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник под пресс на 6-8 часов.
  11. По истечении нужного времени удаляем нить, а рулет нарезаем ломтиками.

Вам еще может понравиться холодец из свиной рульки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Божественно вкусный рулет из свиной рульки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *