Предлагаем вам приготовить вкуснейшую мясную закуску для разнообразия вашего праздничного меню.
Такая закуска придется по душе всем. Мясо получается очень нежное, ароматное и потрясающе вкусное. Уместна такая вкуснятина на любом праздничном столе. Лучшее дополнение к ней — ржаной хлеб, хрен, горчица и соленья. После варки рульки у вас останется наваристый и насыщенный бульон. Вы можете его использовать для приготовления различных супов и заливного. Процеживаем его и используем по назначению. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 кг свиной рульки
- 1 горсть луковой шелухи
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки соли
- 2-3 лаврового листочка
- 10 горошин перца
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 душистого перца
- 3 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь берем объемную кастрюлю и отправляем в нее горошины перцев, соль, лавровые листочки и чеснок, предварительно очищенный.
- Промываем луковую шелуху и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Затем вливаем воду и ставим на огонь.
- Свиную рульку вымываем и обсушиваем. После чего делаем надрезы вдоль и вокруг кости. Отделяем ее и перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам вариться.
- Теперь нам требуется как можно больше развернуть мясную мякоть. Для этого делаем надрезы во многих местах.
- Солим и перчим мясо. На одну половину выкладываем целыми зубчики чеснока, предварительно очистив их. Теперь с этой стороны начинаем сворачивать мясо в рулет.
- Перевязываем нитью. Стараемся сделать это максимально туго.
- После чего опускаем в кастрюлю с бульоном. Кость не убираем. Накрываем крышкой и варим 1 час. Периодически переворачиваем мясо, если жидкость полностью не покрывает заготовку.
- По истечении нужного времени газ выключаем и в таком виде оставляем рульку остывать.
- Затем заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник под пресс на 6-8 часов.
- По истечении нужного времени удаляем нить, а рулет нарезаем ломтиками.
Вам еще может понравиться холодец из свиной рульки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю