в

Боснийский чесночный хлеб

Боснийский чесночный хлеб

Этот хлеб можно готовить вместо пирожков. Он получается очень вкусный и пикантный. Отлично подойдет к обеду или ужину. А с приготовлением справится каждый!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 330 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо

Для намазки

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В муку добавляем сметану, сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут. Потом добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Собираем все в один комок, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
  2. Убираем его в чашку, накрываем пленкой и оставляем в таком виде в теплом месте на 1 час.
  3. Готовое тесто делим на 8 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут.
  4. Измельчаем зелень и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем продукты в растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  5. Берем одну заготовку теста и раскатываем в длинный язычок. Потом скатываем в рулетик и кладем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также делаем остальные заготовки. Затем в центре делаем разрез и в шов добавляем ароматное масло. В таком виде оставляем на 10 минут и смазываем желтком.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовый хлеб подаем к столу.

Попробуйте также приготовить хрустящий вареный хлеб. Рецепт смотрите по ссылке.

Боснийский чесночный хлеб

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *