в

Бомбически вкусная курица в лаваше

Бомбически вкусная курица в лаваше

Так курицу вы еще не готовили! Мы предлагаем завернуть ее в лаваш и запечь в духовке. Получится он такой вкусной, что передать словами практически нереально.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 2 лаваша
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 сладкий перец
  • 40 грамм сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Перец очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный чеснок и все перебиваем до однородной массы. Добавляем к нему кефир, соль, перц, мускатный орех и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
    В подготовленный маринад кладем курицу и оставляем на 1 час под пленку. В течение этого времени несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно сильнее напиталось маринадом.
  2. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Сверху кладем лист лаваша, смазываем сливочным маслом и кладем второй лист лаваша. Уголочки лаваша смазываем маслом и подворачиваем.
  3. Сверху на лаваш кладем курицу и выливаем оставшийся соус.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 55-60 минут. А потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также тушеного кролика с черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бомбически вкусная курица в лаваше

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *