в

Блинный торт в шоколадной глазури: оригинальный десерт для праздника (и не только)

Блинный торт в шоколадной глазури: оригинальный десерт для праздника (и не только)

Торт, для которого даже не нужна духовка, а тесто готово за пару минут… звучит как мечта. Но именно так готовятся вкусные блинные тортики. И сегодня мы приготовим шоколадный торт из блинов, который просто чудесно смотрится на столе.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г муки
  • 75 г какао
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Для крема:

  • 400 г белого шоколада
  • 240 мл жирного молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 300 г жирных сливок, взбитых миксером

Для шоколадной глазури:

  • 300 г горького шоколада
  • 300 г сливок
  • 10 г мягкого сливочного масла

Кроме того:

  • готовое шоколадное тесто (брауни) для основы
  • мармелад
  • кусочки шоколада

Как приготовить блинный торт в шоколадной глазури

  1. Первым делом приготовим крем для нашего блинного торта. Нагреваем молоко примерно до 60 °C и заливаем им измельченный белый шоколад. Когда белый шоколад растает и слегка остынет, добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
  2. Сливки взбиваем миксером до образования плотной, воздушной массы. Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, можно добавить немного желатина или загуститель для сливок.
  3. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в крем и ставим его в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Пора заняться приготовлением блинов для нашего блинного тортика. Смешиваем муку и какао, добавляем яйца, соль, сахар и молоко. Смешиваем все с помощью венчика.
  5. Добавляем в тесто минеральную воду с газом и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и оставляем примерно на полчаса. Затем смазываем сковороду маслом и выпекаем из теста несколько шоколадных блинчиков.
  6. Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури для нашего блинного торта. Для этого просто нагреваем сливки примерно до 60 °C и смешиваем с измельченным шоколадом. Когда шоколад растает, добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Дадим глазури немного остыть.
  7. Пора собрать наш блинный торт вместе. В качестве формы очень удобно использовать пустые коробки из-под молока. Срезаем одну часть обеих коробок, как показывает видео, и кладем на дно одной из коробок подходящий по размеру кусок шоколадного теста.
  8. Как приготовить шоколадное тесто для брауни, вы можете узнать по ссылке. Если нет никакого желания выпекать шоколадное тесто, можно приготовить основу из шоколадного печенья: измельчаем его, смешиваем со сливочным маслом и оставляем в холодильнике на несколько часов.
  9. Режем блины так, чтобы их можно было положить внутрь формы. Поверх шоколадного теста в коробке кладем порцию крема.
  10. Добавляем к крему мармелад. Для приготовления этого блинного торта можно использовать любой мармелад по вкусу.
  11. Накрываем крем куском шоколадного блина. Еще один блин кладем на дно второй коробки.
  12. Продолжаем собирать блинный торт из ингредиентов: добавляем поверх блинчиков еще один слой крема и мармелада.
  13. Добавляем тертый шоколад.
  14. Продолжаем наполнять форму, чередуя блины, крем, мармелад и шоколад. Когда блины закончатся, в идеале, обе формы будут заполнены доверху.
  15. Аккуратно складываем коробки вместе, чтобы из двух частей получился один блинный торт, и срезаем картон. Полностью покрываем торт остатками крема и поливаем шоколадной глазурью. Прежде чем подавать на стол, ставим торт в холодильник на пару часов.

Готовый блинный тортик можно дополнить свежими ягодами, но даже без них он точно приведет всех в восторг. Кстати, блинный торт — это отличное блюдо, которое можно приготовить не только на десерт.

Блинный торт в шоколадной глазури: оригинальный десерт для праздника (и не только)

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *