в

Бисквитный лимонный пирог с орехами и мятой

Бисквитный лимонный пирог с орехами и мятой

Пирог подкупает своей простотой в приготовлении. Он получается очень вкусный и необычный. Пирог имеет ореховый вкус с легкой мятно-лимонной ноткой. Вам обязательно стоит попробовать!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 180 грамм сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • цедра одного лимона
  • пучок мяты
  • 100 грамм грецких орехов

Для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
  2. Орехи обсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Мяту промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В тесто добавляем растительное масло, рубленные орехи, лимонную цедру, мяту и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.
  5. В сахарную пудру по чуть-чуть вводим лимонный сок и перемешиваем. Готовой глазурью поливаем пирог и присыпаем орехами. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ореховый пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Бисквитный лимонный пирог с орехами и мятойБисквитный лимонный пирог с орехами и мятой

Приятного чаепития!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *