Камбала — довольно полезная рыбка. Конечно же ее можно пожарить на сковороде. Но, поверьте, приготовленная в духовке она получается намного вкуснее. Рыбка отлично сочетается с любым гарниром, получается нежная и сочная.
Необходимые продукты
- 700 грамм камбалы
- половина лимона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы к рыбе
- 3 столовые ложки растительного масла
- укроп
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, отрезаем плавники и хвост. Делаем несколько надрезов, чтобы маринад попал внутрь рыбки.
- В миску наливаем растительное масло, сок половины лимона, натертый на терке чеснок, соль, перец по вкусу, приправы к рыбе и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
- Получившимся маринадом смазываем рубку со всех сторон. Даем рыбе промариноваться 15 минут.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Берем противень и застилаем фольгой. Кладем на дно лук и сверху рыбку.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Подайте рыбку с каким-нибудь оригинальным гарниром. Выбрать рецепт можно в нашей подборке, которую можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю