в

Бесподобный вишневый тарт

Бесподобный вишневый тарт

Вишневый тарт можно отнести к французской выпечке. Это в их кухне много рецептов открытых пирогов на основе из тонкого песочного теста. И наш пирог не исключение. Такая основа буквально тает во рту, а начинка придает блюду особенную сочность и кислинку. Тарт можно смело подать к праздничному столу и ваши гости не будут разочарованы.

Необходимые продукты

Для теста

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • щепотка соли
  • куриное яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 200 гр

Для начинки

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

Для крошки

  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • щепотка корицы
  • миндаль

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку.  Кладем в кастрюлю вишню, добавляем сахар, корицу и ванильный экстракт. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню. Провариваем 3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. Готовую начинку переливаем в миску и остужаем.
  2. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до кремовой массы. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще немного перемешиваем. потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  3. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Получившуюся заготовку прокалываем вилкой по дну, а потом отправляем в холодильник на 40 минут.
  4. Приготовим крошку. В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, муку и корицу. Все перетираем до состояния крошки. Измельчаем приготовленный миндаль.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  6. В готовую основу выливаем начинку и разравниваем. сверху присыпаем крошкой и миндалем.
  7. Пирог снова ставим в духовку и выпекаем еще 30-35 минут, но при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший сметанный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Бесподобный вишневый тарт

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *